Uma única colher de chá de solo, contém mais de 1 bilhão de bactérias e 1 milhão de fungos, importantes aliados no crescimento saudável de sua colheita. Tais microrganismos necessitam de uma forte de alimento, que originalmente era provida pela própria natureza, porém com as práticas culturais modernas, e o cultivo em sucessão de culturas, grande parte das bactérias, fungos, protozoários e até mesmo nematoides foram suprimidos e o equilíbrio do solo foi quebrado.
Um dos recursos mais preciosos para a humanidade é o solo. Para o agricultor, é seu maior patrimônio. Através dos cultivos e da erosão temos perdido toneladas de solo produtivo. À medida que as perdas se acumulam, nós não podemos simplesmente “sustentar” a agricultura como é hoje.
Os aspectos químicos e físicos do solo são extremamente importantes para uma agricultura produtiva e sustentável, mas hoje também é fundamental um cuidado especial com a parte biológica que influenciam em toda a saúde do solo. Um solo saudável representa um elemento fundamental para obtenção de um sistema agrícola sustentável a longo prazo. É neste solo que se concentram os principais fatores que determinam o futuro da humanidade.
O PhycoTerra® usa o poder das microalgas para fornecer uma super comida para os micro-organismos do solo, propiciando uma explosão da quantidade e variabilidade do microbioma benéfico, melhorando a saúde do solo, aeração e retenção de água.
O produto PhycoTerra®, tecnologia produzida no Arizona – USA e distribuída pela Prada agrícola para toda América do Sul, oferece a solução ideal para seu cultivo, através da inovadora exploração de microalgas.
O PhycoTerra® ativa o microbioma do solo, regenerando e promovendo um ambiente saudável para o crescimento de sua colheita.
A solução que já é sucesso pelo mundo melhora os atributos de qualidade do solo, aumenta a capacidade de retenção de água em até 10%, otimiza a disponibilidade de NPK e outros nutrientes, além de aumentar o rendimento da cultura e o retorno sobre o investimento.
O PhycoTerra é fácil de usar e pode ser aplicado em todos os tipos de solo e cultivos. Pode ser associado juntamente com outras práticas culturais e insumos já utilizados pelo produtor. A aplicação deve ser próxima à semeadura, no pré-plantio, no sulco ou imediatamente pós-plantio, sendo que a dose recomendada é de 2,5 a 4 litros por hectare, dependendo do tipo de cultura.
– Culturas de milho, soja, trigo, canola, algodão, arroz, cana-de-açúcar, feijão, amendoim;
– Culturas de cobertura;
– Culturas especiais como: amêndoas, morangos, legumes, batatas, pimentões, tomates, frutas e frutas cítricas;
– Forragens como alfafa e milho para silagem.
– Fertilizantes líquidos: Nitrogenados, fosfatados, misturas de NPK, fertilizantes especiais;
– Enzimas, inoculantes, alga marinha, quelatos, ácido húmico, BioChar;
– Tratos culturais: Herbicidas, fungicidas e Inseticidas.
Conheça as principais premiações do PhycoTerra®